女人吃什麼補腎?

9 種食物滋陰補腎

女人腎虛會出現多種身體問題,更年期提前,血壓升高,眼瞼浮腫等麻煩接踵而來。那麼如何補腎?是藥三分毒,伴隨藥補,不妨選擇食療補腎。下面推薦九款天然食物,補腎無異常,堅持每天食用,根本養腎還養顏,讓女人變得更健康。

1. 黑加侖
黑加侖又叫黑醋栗,黑豆果,紫梅,黑加侖的營養價值極高,據科學家統計,每100克黑加侖當中含有181毫克的維生素C,322毫克的鉀和多種鈣,鋅,磷,鎂和鐵等物質,具有降低血脂,養腎,抗氧化和提高免疫力等作用,實在不失為一種老少皆宜的果中聖品。

2. 栗子
栗子本身有補脾健胃的功效,充分補腎壯腰的作用,多吃栗子,可緩解腎虛引發的腰痛症狀。

3. 山藥
山藥味甘,為中醫“上品”之藥,除了具有補肺,健脾作用外,還能益腎填精。凡腎虛之人,宜常食之。

4. 黑芝麻
黑芝麻性平味甘,有補肝腎,潤五臟的作用,對因肝腎精血不足引起的眩暈,白髮,脫髮,腰膝酸軟,腸燥便秘等有更好的食療保健作用。

5. 核桃
核桃入藥治療腰痛腳軟,陽痿遺精,鬚髮早白,咳喘,尿道結石,小便不利以及腸燥便秘。並認為對腦神經有補養作用。 另外,核桃中血漿Ω-3脂肪酸,抗氧化和維生素E等成分,已證實可預防血液中高血壓升高,對動脈硬化,心腦血管病患者的保健很有幫助。的食療和營養學者推崇。

6. 葡萄
葡萄內含有礦物質鈣,鉀,磷,鐵和多種維生素,還含有多種人體必需胺基酸。葡萄性平味甘酸,入脾,肺,腎三經,大量醫學研究證明,葡萄對腎炎患者的康復具有一定的輔助療效。 市面的葡萄種類和顏色極多,最能補腎的是黑葡萄。

7. 桑葚
桑葚又叫桑果,桑棗,味甜汁多,是人們常食的水果之一,被稱為“民間聖果”。桑葚味甘酸,性微寒,入心,肝,腎經,具有補血滋陰,生津潤燥和補肝益腎作用。 桑葚還含有多種維生素,胺基酸和胡蘿蔔素等成分,對女士來講效果尤其突出,經常服用可以美容養顏,延緩衰老。

8. 黑棗
黑棗味甘澀,性寒,含有蛋白質,微量,醣類和多種維生素,其中以含維生素C和鈣質,鐵質最多,有補益脾胃,養腎陰血的功效。想要養腎的MM可以多吃一點黑棗。

9. 枸杞
枸杞性平,味甘,具有補腎養肝,益精明目,壯筋骨,除腰痛,久服能益壽延年等功用。 腎虛的人,食用枸杞功效很好,枸杞具有補腎養肝的功效,多吃枸杞維生素延年益壽,緩解長期的腰痛。尤其是中年女性腎虛之人,食之最宜。